Banjarmasin

Salat Fardu Kifayah Hingga Malam, Jenazah Guru Zuhdi Dimakamkan di Komplek Kediamannya

BANJARMASIN, klikkalsel.com – Para alim ulama yang diikuti jemaah silih bergantian melaksanakan salat fardhu kifayah KH Ahmad Zuhdiannoor (Guru Zuhdi) di kediaman beliau, Jalan Masjid Jami Sungai Jingah Banjarmasin, Sabtu (02/05/2020).
Hingga malam hari pukul 20.00 Wita, jemaah Almarhum Guru Zuhdi terus berdatangan untuk melaksanakan fardhu kifayah atau salat jenazah.
Walaupun akses masuk dibatasi oleh petugas keamanan dari jajaran kepolisian, TNI serta relawan, jemaah tetap dengan sabar menanti giliran proses fardhu kifayah.
Salah satu jemaah pengajian Guru Zuhdi, Ardi mengatakan, sejak siang sampai malam ini pihaknya rela menunggu di sekitar rumah duka demi agar dapat mengikuti prosesi pemakaman pemuka agama asal Banjarmasin tersebut.
“Alhamdulillah saya sudah selesai salat fardhu kifayah, tadi dari luar masuk kedalam setelah mengantri lama,” katanya.
Warga Banjarmasin ini sudah sering mendengar dan terus mengikuti berbagai pengajian Guru Zuhdi, mulai digelar di Masjid Sabilal Muhtadin sampai di kediaman Guru Zuhdi.
“Sering ikut pengajian. Kalau ditanya kenapa datang kesini, saya mencari berkah, kharamah beliau dan berdoa untuk beliau,” tandasnya.
Sampai dengan pukul 20.00 Wita, jemaah pengajian Guru Zuhdi masih memadati komplek Masjid Jami Sungai Jingah Kota Banjarmasin.
Rencananya jenazah KH Ahmad Zuhdiannoor akan dikebumikan di komplek kediamannya, Jalan Masjid Jami Sungai Jingah, Banjarmasin.(nuha)
Editor : Amran
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top